Синоптики пообещали москвичам метель и ветер на 23 февраля

Погода

На этой неделе в Москве ожидается относительно теплая, но неустойчивая погода с ветром, осадками и гололедицей на дорогах, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Такой ее характер определит семейство активных циклонов над западным сектором Ледовитого океана и его морями (Норвежским, Баренцевым)», — говорится в сообщении.

Температура воздуха в первые дни недели будет соответствовать третьей декаде марта — от 0 до плюс 3 градусов, однако портиться погода начнет уже в понедельник, 20 февраля, собщается на сайте столичного управления МЧС.

«В период с 13:00 часов 20 февраля до 12:00 часов 21 февраля 2017 года в Москве ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 12-17 метров в секунду, ночью 21 февраля осадки в виде мокрого снега, снега, гололедица», — говорится в сообщении.

При усилении ветра пешеходам рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие строения, а водителям — соблюдать скоростной режим и парковать автомобиль вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В среду, 22 февраля, прогнозируется похолодание до минус 4 градусов. В День защитника Отечества атлантический циклон принесет снегопады. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Температура воздуха составит от 0 до 2 градусов мороза.

В пятницу, 24 февраля, потеплеет до плюс 1 градуса, однако в ночь на субботу, 25 февраля, ожидается похолодание до минус 5, днем температура установится около 0 градусов. В воскресенье, 26 февраля, погода повторит значения предыдущего дня.