07 мая 2017 в 10:42

Последний солнечный день перед похолоданием и дождями наступил в Москве

Облака постепенно затянут небо к вечеру
Воскресенье, 7 мая, станет последним солнечным днем в Москве перед приходом циклона, который принесет похолодание и даже снег. Только к вечеру небо постепенно затянут плотные облака, которые придут с запада вместе с циклоном. Температура воздуха успеет подняться в столице до 12-14 градусов тепла.

Воскресенье, 7 мая, станет последним солнечным днем в Москве перед приходом циклона, который принесет похолодание и даже снег. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

«В начале наступившего дня Москва и область будут находиться во власти небольшого антициклона, и регион ждет малооблачная и сухая погода», — отмечается в сообщении.

Только к вечеру небо постепенно затянут плотные облака, которые придут с запада вместе с циклоном. Температура воздуха успеет подняться в столице до 12-14 градусов тепла, в Подмосковье — до плюс 15 градусов. Будет дуть восточный ветер со скоростью 3-6 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит падать до отметки 742 миллиметра ртутного столба.

В ночь на понедельник, 8 мая, ожидается дождь, переходящий в мокрый снег к утру. Синоптики предупреждают, что за сутки может выпасть до половины месячной нормы, или около 30 миллиметров осадков. Осадки будут сопровождаться порывистым ветром и похолоданием до минусовых температур.

Загрузка...
Загрузка...