В МЧС предупредили москвичей о метели и гололедице

Погода

В понедельник, 5 декабря, в Москве ожидаются метель, мокрый снег, гололедица и порывистый ветер. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовано на сайте столичного управления МЧС.

Сильный ветер и налипание снега могут привести к повреждениям линий электропередач и рекламных конструкций, а также повалить деревья. Кроме того, из-за осадков ухудшится видимость на дорогах, что также чревато пробками и аварийными ситуациями.

МЧС призывает водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, автомобили по возможности парковать в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) также предупредил об осложнении дорожной ситуации в вечерний час пик. «Прогнозируется осложнение дорожного движения в вечерний час пик по направлению в область, а именно на Варшавском, Каширском и Щелковском шоссе, Проспекте Мира и шоссе Энтузиастов. Кроме того, возможны затруднения движения на МКАД, Третьем транспортном и Садовом кольцах», - сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ЦОДД.

Автомобилистов просят по возможности пользоваться общественным городским транспортом.