29 апреля 2017 в 17:26

Штормовое предупреждение объявлено в Москве из-за ветра

При этом 29 апреля стало самым теплым днем с начала года
Штормовое предупреждение объявлено в Москве в субботу, 29 апреля, в связи с усилением ветра. С 15:30 на всей территории столицы, в том числе в Новой Москве, ожидается сильный ветер с порывами выше 15 метров в секунду. Ранее сообщалось, что 29 апреля стало самым теплым днем с начала года.

Штормовое предупреждение объявлено в Москве в субботу, 29 апреля, в связи с усилением ветра, сообщили ТАСС в пресс-службе Росгидромета.

С 15:30 на всей территории столицы, в том числе в Новой Москве, ожидается сильный ветер с порывами свыше 15 метров в секунду. Автомобилистов и пешеходов просят избегать шатких конструкций и деревьев.

Ранее сообщалось, что 29 апреля стало самым теплым днем с начала года. Главная метеостанция на ВДНХ зафиксировала плюс 23,5 градуса, в то время как накануне максимальная температура воздуха составила всего плюс 7 градусов.

На прошлой неделе глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал москвичам на 1 мая потепление до 24 градусов, при этом не исключил вероятность небольшого дождя в этот день. Однако уже во вторник, 2 мая, станет чуть прохладнее, и температура будет колебаться от плюс 17 до плюс 22, отметил синоптик.