12 февраля 2017 в 14:33

Более 20 процентов месячной нормы снега выпадет в столице за три дня

Порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду
Более 20 процентов месячной нормы осадков может выпасть в столице в ближайшие три дня. По прогнозу синоптиков, в понедельник в Москве усилится ветер и возможна метель, порывами достигающая 17 метров в секунду. Во вторник ветер усилится.

Более 20 процентов месячной нормы осадков может выпасть в столице в ближайшие три дня. Такой прогноз сделали в Гидрометцентре России, передает ТАСС.

«По предварительным расчетам, за три дня в городе может выпасть до 8 мм осадков, что составляет более 20 процентов месячной нормы, которая для февраля равна 36 миллиметрам», — цитирует агентство представителя Гидрометцентра. Он отметил, что с начала февраля в Москве выпало 2 миллиметров осадков.

По прогнозу синоптиков, в понедельник в Москве усилится ветер и возможна метель, порывами достигающая 17 метров в секунду. Во вторник ветер усилится — до 20 метров в секунду, снег будет мокрым, а на дорогах возможен гололед. В среду вновь ожидается ветренная и сырая погода, но снегопад пройдет только местами.

Температура воздухва в начале недели будет чуть выше климатической нормы и составит от минус пяти до плюс двух градусов.

Ранее в столичных аэропортах отменили более десятка рейсов, еще как минимум пять вылетят с опозданием.