08 ноября 2016 в 18:50

Синоптики пригрозили москвичам «снежным апокалипсисом»

По данным центра «Фобос», в четверг-пятницу в столице выпадет треть месячной нормы осадков
В четверг-пятницу столицу накроет «снежный апокалипсис». За два дня в столице выпадет треть месячной нормы осадков. Синоптики не рекомендуют горожанам выходить из дома без необходимости.

В четверг-пятницу столицу накроет «снежный апокалипсис», синоптики не рекомендуют горожанам выходить из дома без необходимости, сообщает агентство «Москва».

Как рассказал сотрудник центра погоды «Фобос», в среду, 9 ноября, в столице обойдётся без лишних погодных сюрпризов, это будет небольшая «передышка перед бурей». А в четверг столичный регион окажется во власти балканского циклона, который принесёт много снега, метель. «Всё это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица», — отметил синоптик.

По предварительным данным, за два дня в городе выпадет треть месячной нормы осадков, 15-20 мм. «Местами может и половина нормы выпасть», — добавил специалист.

В связи с непогодой горожанам следует проявлять особую осторожность на дорогах. «Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается, и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный «апокалипсис», — предупредил представитель центра погоды.

В Гидрометцентре также предупредили о гололедице и сильном ветре в четверг и пятницу.

В выходные погода нормализуется, температура воздуха понизится до слабоотрицательных значений. Снег всё ещё возможен, но уже местами и небольшой.