15 января 2017 в 11:11

МЧС предупредило жителей столицы о метели и сильном ветре

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до вечера воскресенья
Действие экстренного предупреждения МЧС о неблагоприятных погодных явлениях в Москве продлено до вечера воскресенья. В течение дня в столице прогнозируются снег, в том числе мокрый, местами метель, ветер с порывами 13-18 метров в секунду.

Действие экстренного предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях в Москве продлено до вечера воскресенья, 15 января. Соответствующая информация опубликована на сайте столичного управления МЧС.

Как сообщили в ведомстве, в течение дня в столице прогнозируются снег, в том числе мокрый, местами метель, ветер с порывами 13-18 метров в секунду.

Во время непогоды возможны повреждения линий электропередач, падения деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных конструкций. Кроме того, ожидается ухудшение видимости на дорогах и затруднение движения транспорта.

Спасатели рекомендуют пешеходам при усилении ветра обходить рекламные щиты и шаткие строения, а водителям — соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения, машину по возможности парковать в гараж либо вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.