Теплую и дождливую погоду пообещали москвичам синоптики на 31 июля

Погода

Теплая погода с кратковременными дождями ожидается в столичном регионе в понедельник, 31 июля. Об этом сообщается на портале «Метеоновости».

«Циклон постепенно отходит на юго-восток, увлекая за собой дождливый шлейф. В начале дня, преимущественно на востоке Москвы и области, местами сохранится кратковременный дождь, а после полудня распогодится», — отмечается в сообщении.

Воздух в столице прогреется до плюс 25-27 градусов, по области столбики термометров покажут от 23 до 28 градусов выше нуля. Будет дуть северо-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, возможны порывы до 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление начнет постепенно расти и к середине дня составит около 745 миллиметров ртутного столба.

В ночь на вторник, 1 августа, по данным Гидрометцентра России, в Москве будет 14-16 градусов тепла. При этом осадков не ожидается.

Ранее синоптики обещали, что пришедшая на прошлой неделе в Москву жара уже в воскресенье, 30 июля, сменится похолоданием с ливнями. Ожидалось, что за день в городе может выпасть до трети месячной нормы осадков — около 30-35 миллиметров.