03 марта 2017 в 08:47

МЧС предупредило москвичей о сильном тумане

Возможно ухудшение видимости и затруднение движения транспорта
Видимость на дорогах Москвы может снизиться до 200 метров утром в пятницу, 3 марта, из-за сильного тумана, предупреждает главное управление МЧС Москвы. Возможны затруднение движения транспорта и увеличение количества ДТП. Автовладельцам не рекомендуется делать резких маневров, обгонов и перестроений.

Видимость на дорогах Москвы может снизиться до 200 метров утром в пятницу, 3 марта, из-за сильного тумана. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте столичного главка МЧС.

«Из-за тумана возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта и увеличение количества ДТП», — говорится в сообщении.

Водителям также не рекомендуется совершать резкие маневры, обгоны и перестроения. Кроме того, спасатели напоминают, что в условиях густого тумана включать дальний свет фар категорически запрещено.

«Если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуем прекратить движение и остановиться, включить аварийную сигнализацию и прижиматься к правой обочине дороги», — советуют в МЧС.

Пасмурную погоду в столичный регион принес циклон. С ним в Москву пришли и осадки, которые продлятся до середины следующей недели.