20 марта 2017 в 09:18

В МЧС предупредили москвичей о сильном тумане

Видимость не будет превышать 500-800 метров
Столичный главк МЧС предупредил жителей столицы о густом тумане, который опустится на город в первой половине дня в понедельник, 20 марта, с видимостью 500-800 метров. В условиях непогоды, возможны ухудшение видимости в ночные и утренние часы на автомагистралях. Автомобилистов просят быть предельно внимательными.

Столичный главк МЧС предупредил жителей столицы о густом тумане, который опустится на город в первой половине дня в понедельник, 20 марта, сообщается на официальном сайте ведомства.

«По информации ФГБУ „Центральное УГМС“ в ближайшие 1-2 часа с сохранением до 11 часов 20 марта в Москве (включая ТиНАО) местами ожидается туман с видимостью 500-800 метров», — говорится в сообщении.

В условиях непогоды, возможны ухудшение видимости в ночные и утренние часы на автомагистралях, в связи с чем возможно затруднение движения транспорта и увеличение дорожно-транспортных происшествий.

Автомобилистов просят быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Ранее синоптики сообщили о том, что в понедельник, 20 марта, в столице установится облачная и дождливая погода. Температура воздуха в Москве составит плюс пять-семь градусов, по области — от трех до 8 градусов тепла. Ветер восточной четверти четыре-девять метров в секунду.