19 января 2017 в 14:31

Москвичей предупредили о сильном ветре

Его порывы могут достигать скорости 15-20 метров в секунду
В Москве до утра 20 января ожидаются снег, метель, гололедица и сильный ветер. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовало столичное управление МЧС.

В Москве до утра 20 января ожидаются снег, метель, гололедица и сильный ветер. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовано на сайте столичного управления МЧС.

Временами порывы западного ветра могут достигать скорости 15-20 метров в секунду. По данным Гидрометцентра, в столице и области на 20 января объявлен «желтый» уровень опасности погоды.

Как отмечают спасатели, непогода может привести к повреждению линий электропередачи и слабо укрепленных конструкций, а поваленные ветром деревья — повредить автотранспорт. Кроме того, из-за ухудшения видимости во время метели на дорогах увеличится количество пробок и ДТП. Возможно также увеличение количества случаев травматизма из-за гололедицы.

В МЧС рекомендуют жителям быть внимательными на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, по возможности ставить машину в гараж, а при его отсутствии — оставлять авто вдали от деревьев и рекламных конструкций.