В Москве установлен рекорд атмосферного давления

Погода

В Москве установлен рекорд минимального атмосферного давления для 13 июня. В полдень во вторник на метеостанции ВДНХ показания барометра упали до отметки 731,3 миллиметра ртутного столба (974,7 гектопаскаля). Об этом в среду, 14 июня, сообщает портал «Метеоновости».

Отмечается, что предыдущий минимальный показатель для 13 июня был зафиксирован в 1982 году и составил 731,4 миллиметра ртутного столба (975,1 гектопаскаля).

Аномально низким атмосферное давление остается в Москве и в среду. Ранним утром оно составляло 731,5 миллиметра ртутного столба (975 гектопаскаля). Однако, повторения рекорда на этот раз не получилось. Минимальное значение давления для 14 июня в Москве составляет 730,6 миллиметра ртутного столба (гектопаскаля).

Синоптики предупреждают, что в дни пониженного атмосферного давления метеочувствительные люди могут ощущать недомогание. Возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли. «Даже вполне здоровые люди могут испытывать чувство сонливости, повышенной утомляемости, снижение работоспособности», — говорится в сообщении.

Ранее в Гидрометцентре России предупредили о «желтом» уровне опасности в Москве и Подмосковье в среду, 14 июня, из-за усиления ветра и гроз.