27 февраля 2017 в 16:49

Весна в Москве начнется с аномального потепления

Такая погода характерна для начала апреля
Весна в Москве начнется с аномального потепления на 8-10 градусов выше нормы, сообщили в Гидрометцентре. Такая погода скорее характерна для начала апреля, отметили там. По прогнозам синоптиков, первые пять дней марта средняя суточная температура будет превышать ноль градусов.

Весна в Москве начнется с аномального потепления на 8-10 градусов выше нормы, сообщили ТАСС в Гидрометцентре. Такая погода скорее характерна для начала апреля, отметили там.

По прогнозам синоптиков, в первые пять дней марта средняя суточная температура будет превышать ноль градусов. Сугробы будут таять, несмотря на осадки — их принесут активные циклоны, быстро перемещающиеся на восток по северным широтам.

«В то же время вполне вероятны прояснения в облачном покрове, которые позволят порадоваться теплым лучам солнца», — отметили в Гидрометцентре.

Однако синоптики предупредили, что ночью будет холодать до минусовых температур, из-за чего на дорогах образуется гололед.

Почти прошедший февраль получился достаточно теплым: средняя температура в Москве составила минус 5 градусов, что на 2,7 градуса выше нормы. С начала месяца в столице выпало 35 миллиметров осадков, что составляет 88 процентов февральской нормы. Вероятно, норма так и не будет выполнена: на 28 февраля обещают лишь небольшие осадки.