13 января 2017 в 17:02

Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре

Уровень погодной опасности 14 января повышен до «желтого»
В Московском регионе в предстоящие выходные, 14 и 15 января, ожидается сильный ветер южного направления. Местами возможны порывы до 12-17 метров в секунду. В столице и области на 14 января объявлен «желтый» уровень опасности погоды.

В Московском регионе в предстоящие выходные, 14 и 15 января, ожидается сильный ветер южного направления. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

Согласно прогнозам, в субботу скорость ветра будет достигать 5-10 метров в секунду, ночью местами возможны порывы до 15 метров в секунду, днем до 12-17 метров в секунду. В воскресенье прогнозы аналогичны.

В столице и области на 14 января объявлен «желтый» уровень опасности погоды.

Кроме того, в выходные возможен небольшой снег (в воскресенье — мокрый), на дорогах гололедица. Температура воздуха в субботу ночью составит -7...-5 градусов, днем — от -3 до -1 градуса. В воскресенье потеплеет: ночью столбики термометров сохранятся на отметках от 3 до 1 градуса ниже нуля, днем — от -1 до 1 градуса.

Желтый уровень опасности означает, что погода несет потенциальные угрозы. Подробнее о том, что такое погодные уровни опасности и как разобраться в цветовой шкале, читайте здесь.