Вильфанд пообещал москвичам похолодание после рекордно теплого марта

Погода

Метеорологи прогнозируют понижение температуры в столичном регионе в конце марта после рекордно теплой погоды, установившейся с начала месяца. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ТАСС в четверг, 23 марта.

«Сейчас до конца марта постепенно температурный фон будет приходить в норму, к первому апреля существенно похолодает, и это не шуточный прогноз», — сказал Вильфанд.

Он отметил, что в ближайшие дни ночные температуры составят от минус 3 до минус 6 градусов, днем ожидается от 2 до 7 тепла. Директор Гидрометцентра подчеркнул, что подобный температурный фон близок к климатической норме для данного времени года.

Роман Вильфанд напомнил, что аномально высокие температуры, установившиеся в Москве с начала месяца, были связаны с тем, что начиная с последней недели февраля холодный арктический воздух не мог проникать в умеренные широты. Теперь, объяснил метеоролог, погодная ситуация изменится, и он начнет поступать.

«Сильных осадков мы не ожидаем, но возможен мокрый снег и даже снег», — добавил Вильфанд.

Он также отметил, что начало апреля, скорее всего, тоже не будет столь же теплым, как начало марта, когда в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах были установлены исторические температурные рекорды. В целом апрель ожидается близким к норме, с умеренными колебаниями погоды.