22 мая 2017 в 17:58

Вильфанд пообещал москвичам «розовое» лето

Погода в столице на протяжении трех месяцев будет теплой и недождливой
Лето в Москве будет теплым и недождливым, рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Согласно прогнозам, температура в столичном регионе на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов. Такая погода обычно обозначается на прогностических картах розовым цветом.

Лето в Москве будет теплым и недождливым. Об этом ТАСС рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Согласно прогнозам, температура в столичном регионе на протяжении трех летних месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов. Такая погода обычно обозначается на прогностических картах розовым цветом.

«Длительных периодов холодной, дождливой, ненастной погоды не прогнозируем. Лето будет. Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом — когда температура чуть выше или близка к норме, красным — если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете», — сказал он.

Также директор Гидрометцентра отметил, что длительных периодов холодной, дождливой, ненастной погоды не прогнозируем. Кроме того, Вильфанд напомнил, что точный прогноз синоптики могут сделать обычно только на ближайшие пять дней, поэтому пока о температуре на начало июня говорить рано.

Загрузка...
Загрузка...