05 июня 2017 в 18:59

Вильфанд пообещал москвичам солнце и июньскую погоду

Потепление придет в середине недели
Потепление придет в Москву и Подмосковье в середине текущей недели. Об этом в понедельник, 5 июня, рассказал журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, уже во вторник, 6 июня, температура воздуха достигнет 18-19 градусов выше ноля, а на юге области — плюс 22.

Потепление придет в московский регион в середине текущей недели. Об этом рассказал журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 5 июня.

«Вечером (5 июня — прим. МОСЛЕНТЫ), ближе к полуночи, через московский регион будет проходить холодный фронтальный раздел - он принесет сильные ливни, грозу и усиление ветра до 13-18 метров в секунду», — отметил метеоролог.

По его словам, уже во вторник, 6 июня, температура воздуха достигнет 18-19 градусов выше ноля, а на юге области — плюс 22. В среду, 7 июня, потепление продолжится: осадки прекратятся, установится ясная погода, а воздух в дневные часы прогреется до 21-23 тепла.

Подобный температурный режим сохранится и в четверг, 8 июня. В пятницу пройдут теплые дожди, ожидается плюс 17-19 градусов. Суббота, по предварительным данным, также будет довольно теплой, возможны осадки.