28 декабря 2016 в 17:45

Синоптики предрекли возвращение морозов в Москву

Похолодание ожидается с 3 января
Агентство «Москва»
Морозы вернутся в столичный регион в первые дни 2017 года. После нескольких дней потепления в ночь на 3 января температура понизится до 5-10 градусов ниже нуля, днем будет от 3 до 8 градусов мороза. После этого похолодание продолжится.

Морозы вернутся в столичный регион в первые дни 2017 года. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Гидрометцентра.

«В последние дни уходящего года ожидается слабый мороз, а новогоднюю ночь Москва встретит с атлантическим циклоном, затем в регион начнет поступать арктический воздух», — рассказали в метеослужбе.

По данным синоптиков, в оставшиеся дни года дневная температура воздуха будет находиться в пределах от минус 5 градусов до нуля градусов, а в ночные часы будет понижаться до 10 градусов мороза. В новогоднюю ночь будет теплее, до 2 градусов выше нуля, возможен снег, в том числе мокрый, а также гололедица. Такая же погода сохранится 1 и 2 января.

В ночь на 3 января в столичный регион начнет проникать холодный арктический воздух, температура понизится до 5-10 градусов мороза, днем будет от 3 до 8 градусов ниже нуля. После этого похолодание продолжится: 4 января ожидается до 12-17 градусов мороза ночью и 8-13 градусов ниже нуля — днем. 5 января температура воздуха составит 15-20 градусов ниже нуля и 12-17 градусов мороза соответственно.