06 апреля 2017 в 16:10

Москвичам на выходные пообещали похолодание и снег

Вначале следующей недели снова потеплеет
Похолодание и снег ожидаются в Москве в предстоящие выходные, 8 и 9 апреля. Характер погоды изменит холодный атмосферный фронт, который пройдет через столичный регион. В ночные часы температура воздуха будет опускаться ниже нулевой отметки. В начале новой недели снова потеплеет.

Похолодание и снег ожидаются в Москве в предстоящие выходные, 8 и 9 апреля. Характер погоды изменит холодный атмосферный фронт, который пройдет через столичный регион. В ночные часы температура воздуха будет опускаться ниже нулевой отметки. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Гидрометцентра России.

«Пройдут осадки, временами будет усиливаться ветер, и температура понизится, в ночь на воскресенье даже до слабых отрицательных отметок. В начале новой недели вновь начнется потепление», — отметил представитель метеослужбы.

В ночь на пятницу, 7 апреля, местами возможен небольшой дождь, днем он усилится до умеренного. В темное время суток ожидается 6-8 тепла в Москве и плюс 4-9 в Подмосковье. Днем будет 11-13 и 8-13 градусов соответственно.

В субботу, 8 апреля, синоптики прогнозируют облачную погоду с дождем. Ночью в столице будет 5-7 градусов, днем потеплеет до 7-9 выше ноля, по области в течение суток ожидается 4-9 тепла.

В ночь на воскресенье, 9 апреля, температура понизится до минус 1 в Москве и до 4 мороза в Подмосковье. Днем столбики термометров покажут 3-5 выше ноля в Москве и плюс 2-7 — по области. Не исключены небольшие осадки, в ночные часы возможен снег. Порывы ветра будут достигать 12-17 метров секунду. Кроме того, ночью и утром в отдельных районах образуется гололедица.

С началом новой недели температура воздуха вновь начнет повышаться. В понедельник, 10 апреля, местами пройдет небольшой дождь, ночью подморозит до минус 2, днем потеплеет до 6-11 градусов. Во вторник, 11 апреля, местами небольшой дождь, ночью будет до 5 градусов тепла, днем — до 9-14 градусов выше ноля.