20 апреля 2017 в 15:28

Циклон из Гренландии принесет в Москву сырую и ветреную погоду в выходные

Температура в столице начнет постепенно повышаться
Циклон из Гренландии принесет в московский регион сырую и ветреную погоду в предстоящие выходные, 22-23 апреля. Вместе с ним ближе к началу следующей недели в столицу придет потепление. Ветер изменит свое направление на юго-западное. Его скорость составит 5-10 метров в секунду, с порывами до 12-17 метров в секунду.

Циклон из Гренландии принесет в московский регион сырую и ветреную погоду в ближайшие выходные. Вместе с ним также придет и потепление. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Гидрометцентра России.

«Антициклональный характер погоды задержится в столице еще на пару дней, а затем под влиянием циклона пройдут осадки, постепенно начнет повышаться температура», — уточнил представитель метеослужбы.

В пятницу, 21 апреля, небольшие осадки возможны лишь на северо-западе Московской области. Скорость порывистого юго-западного ветра составит до 12-17 метров в секунду. Ночью ожидается от 1 до 3 градусов мороза в столице и 1-6 ниже ноля в Подмосковье. Днем потеплеет до плюс 5-7 и 3-8 градусов соответственно.

В ночь на субботу, 22 апреля, осадков не ожидается. Температура воздуха составит ноль - плюс 2 градуса в Москве и от минус 2 до плюс 3 по области. Днем возможен мокрый снег и небольшой дождя. Прогнозируется юго-западный ветер, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-17 метров в секунду. Днем еще немного потеплеет — до плюс 6-8 в Москве и 4-9 выше ноля в области.

В воскресенье, 23 апреля, также местами возможны небольшие осадки. Юго-западный ветер усилится до 7-12 метров в секунду, с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура ночью та же, что и накануне. Днем будет на градус прохладнее — 5-7 градусов тепла в Москве и от 4 до 9 градусов выше ноля в Подмосковье.