Последняя неделя марта в московском регионе будет холоднее нормы

Погода

Средняя температура последней недели марта окажется ниже климатической нормы. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росгидромета. Распространению холодных воздушных масс способствует серия активных циклонов, сформировавшихся в бассейне Северного Ледовитого океана.

«27 марта — это средний срок, когда в столичном регионе средняя суточная температура переходит через ноль к положительным значениям, в этом году наблюдается обратный ход. В течение всей рабочей недели погода будет более прохладной, чем в среднем многолетнем, и ее характер будет напоминать зимний», — уточнил представитель метеослужбы.

В целом погода останется неустойчивой. Временами возможны осадки, усиление ветра, а также гололедица. Во вторник, 28 марта, через столичный регион пройдет холодный атмосферный фронт. Скорость западного ветра составит 5-10 метров в секунду с порывами до 12-17 метров в секунду. Ночью возможен снег. Температура воздуха в Москве упадет до минус 2 — ноля градусов. В Подмосковье ожидается от минус 4 до плюс 1 градуса. Утром местами образуется гололедица. Днем будет облачная с прояснениями погода. Пройдут небольшие осадки, максимальная температура в Москве 3-5 тепла, по области — до 5 градусов выше ноля.

В среду и четверг, 29-30 марта, синоптики прогнозируют северо-западный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. Возможен небольшой снег, местами гололедица. Ночью в Москве похолодает 5-7 градусов мороза, по области — до 3-8 ниже ноля. Днем в Москве столбики термометров достигнут отметки в плюс 2 градуса, по области будет от минус 3 до плюс 2.

В пятницу, 31 марта, осадков не ожидается. Ночью похолодает до минус 6-11 градусов, а днем будет до 5 выше ноля. В субботу, 1 апреля, местами вновь возможны небольшие осадки. Ночью — минус 4-9, днем плюс 3-8 градусов.

Средняя температура прошедших дней марта составляет 3 градуса, что на 5,5 градуса выше нормы. Осадков за это время выпало 31 мм, с учетом прошедшей ночи, 40 мм, или 118% от нормы.