14 августа 2017 в 08:41

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве из-за ветра и грозы

Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду
«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве в понедельник, 14 августа, из-за грозы и сильного ветра. Отмечается, что при грозе порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, дождь будет кратковременный и местами сильный. Также синоптики не исключили возможность выпадения града.

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве в понедельник, 14 августа, из-за грозы и сильного ветра, сообщает сайт Гидрометцентра России.

Отмечается, что при грозе порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, дождь будет кратковременный и местами сильный. Также синоптики не исключили возможность выпадения града.

Московское управление МЧС в воскресенье, 13 августа, распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий. Возможны подтопления проезжей части и размытие грунта, что осложнит дорожную ситуацию и приведет к росту ДТП, падение широкоформатных конструкций и попадание молний в необорудованные громоотводами объекты.

Портал «Метеоновости» уточняет, что погода в столичном регионе изменится под влиянием холодного атмосферного фронта. В Москве температура воздуха составит плюс 24-26 градусов, в Подмосковье — от 21 до 26 градусов тепла. Атмосферное давление ожидается на уровне 748 миллиметров ртутного столба.