30 мая 2017 в 15:38

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве на 31 мая из-за гроз

По области также возможны заморозки
«Желтый» уровень опасности объявлен в столице и Подмосковье на среду, 31 мая, из-за возможности гроз. При этом в области также возможны заморозки. Кроме того, в ночь с 31 мая на 1 июня в столице ожидается усиление ветра, скорость его порывов достигнет 17-22 метров в секунду.

«Желтый» уровень опасности объявлен в столице и Подмосковье на среду, 31 мая, из-за возможности гроз. Об этом во вторник, 30 мая, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Погода потенциально опасна», — отмечается в сообщении. При этом в области также возможны заморозки.

Кроме того, как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Павла Ливинского, в ночь с 31 мая на 1 июня в столице ожидается усиление ветра.

«Хочется отметить, что у нас по прогнозу погоды во второй половине ночи с 31 мая на 1 июня также ожидаются порывы ветра со скоростью 17-22 метров в секунду, это схожий прогноз с тем, что был на вчерашнее число, и осадки в размере 8-9 миллиметров дождя», — рассказал Ливинский на заседании президиума правительства Москвы.

Пронесшийся в понедельник, 29 мая, ураган стал причиной ограничения движения транспорта на 20 улицах столицы. В аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер повалил свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвал кровлю с более чем 140 зданий. Повреждения получили около полутора тысяч автомобилей.

Ранее сообщалось, что в Москве ураган унес жизни 11 человек. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял о пяти погибших в области. Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что за медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, 146 из которых были госпитализированы.