22 июля 2017 в 10:25

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за гроз

Температура воздуха и атмосферное давление соответствуют нормальным значениям
«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве в субботу, 22 июля, в связи с ожидающимися грозами. Наиболее вероятны осадки в южной части столичного региона. При этом северо-западный ветер будет дуть с небольшой силой, всего 3-8 метра в секунду. Воздух прогреется до 22-24 градусов тепла.

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве в субботу, 22 июля, в связи с ожидающимися грозами. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Синоптики прогнозируют переменную облачность, кратковременные дожди и местами грозы. Наиболее вероятны осадки в южной части столичного региона. При этом северо-западный ветер будет дуть с небольшой силой, всего 3-8 метра в секунду. Воздух прогреется до 22-24 градусов тепла.

Как пояснили в метеорологическом центре «Фобос», такая погода объясняется влиянием волнового атмосферного фронта. Он идет по границам Центрального федерального округа, и разрозненные массивы облачных полей попадают и на территорию Москвы и области.

Согласно данным портала «Метеоновости», атмосферное давление в субботу составит 749 миллиметров ртутного столба, что соответствует норме. Температура воздуха также держится в пределах климатической нормы, поэтому такая погода будет комфортна даже для метеозависимых людей. Однако в течение дня прогнозируется неустойчивый геомагнитный фон, что может сказаться на состоянии здоровья горожан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.