20 января 2017 в 13:30

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра

В выходные в Подмосковье ожидаются серьезные колебания температуры
«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра сообщает Гидрометцентр России. По данным синоптиков, порывы ветра в пятницу, 20 января могут достигать 15-20 метров в секунду.

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра, сообщает Гидрометцентр России. По данным синоптиков, порывы ветра в пятницу, 20 января могут достигать 15-20 метров в секунду.

Ветреная погода сохранится в выходные, при этом будет относительно тепло. «До начала новой недели температура будет колебаться в пределах, превышающих норму, и аномалия средней температуры составит примерно 7 градусов», — сообщается на сайте Гидрометцентра.

В субботу, 21 января в Москве и Подмосковье местами ожидается метель. Ночью температура опустился до минус 8 градусов в городе и до минус 13 градусов по области. Днем в Москве потеплеет до минус 5, в области температура может колебаться от 8 до 3 градусов мороза.

В воскресенье, 22 января в Москве ожидается до минус 10 градусов ночью и до минус 3 градусов днем. По области возможны серьезные колебания температуры: ночью в Подмосковье столбики термометров опустятся на 7-12 градусов ниже ноля, местами возможны морозы до минус 17. Днем температура будет колебаться от минус 1 до минус 6 градусов. Возможны осадки.

Также в субботу и воскресенье сохранится сильный северо-западный ветер 5-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 12-17 метров в секунду.

Потепление придет в начале следующей недели. Ночные температуры не будут опускаться ниже минус 7 градусов, дневные будут держаться в диапазоне от минус 4 до плюс 1 градуса.