26 февраля 2017 в 15:09

Марш памяти Немцова начался в Москве

Шествие завершится на проспекте Сахарова, где пройдет митинг
Марш памяти Бориса Немцова начался в Москве. Он пройдет от Страстного бульвара по внешней стороне Бульварного кольца до проспекта Сахарова, где состоится митинг. В столице усилены меры безопасности. Не обошлось без инцидентов: лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова перед началом марша облили зеленкой.

Марш памяти Бориса Немцова начался в Москве. Об этом сообщает «Московский Комсомолец». Люди с транспорантами, триколорами и портретами оппозиционера начали движение от Страстного бульвара.

Марш согласован с властями, он пройдет по внешней стороне бульварного кольца до Чистых прудов, после чего свернет на проспект Сахарова, где состоится митинг. Ожидается, что акция завершится в 16:00.

Как отмечает «Интерфакс», в связи с маршем в столице были усилены меры безопасности. В районе проведения акции дежурят полицейские автомобили, сотрудники ОМОН и Росгвардии. Движение по Страстному бульвару перекрыли с помощью машин коммунальных служб, проход к месту сбора организовали через магнитные рамки.

Шествие началось с получасовым опозданием. Не обошлось без инцидентов. Так, лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова перед началом марша облили зеленкой, сообщает РБК. Сделавший это молодой человек был задержан. Кроме того, «ОВД Инфо» пишет о задержании сопредседателя петербургского отделения движения «Солидарность» Константина Ершова.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Он получил четыре пулевых ранения и скончался на месте.

Акции памяти Немцова проходят в воскресенье по всей России.

Загрузка...
Загрузка...