18 февраля 2017 в 18:13

Россия официально признала выданные в Донбассе документы

Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, вступил в силу 18 февраля
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом в субботу, 18 февраля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (...), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов», — говорится в указе.

В начале февраля в СМИ появилась информация о том, что обладатели паспортов, выданных в Донбассе, могут пользоваться услугами российской железной дороги, авиакомпаний и отелей. Однако в Кремле тогда заявили, что Москва официально не признает эти документы.