Программу сотрудничества между Москвой и Лимой подписали в Перу

Политика

Программа сотрудничества между столицами России и Перу была подписана в Лиме впервые за всю историю дипломатических отношений между двумя странами, сообщает ТАСС.

Подписи под документом поставили глава московской делегации, министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) Сергей Черемин и заместитель мэра Лимы Патрисия Хуарес.

«Мы рассчитываем, что данное соглашение послужит импульсом для дальнейшего развития устойчивых экономических и культурных связей между Москвой и Лимой, а также создаст прочный фундамент дружбы и взаимопонимания», — заявил на встрече Черемин.

В свою очередь, Патрисия Хуарес отметила, что стороны не только договорились о конкретном плане действий, но даже наметили ряд мероприятий на 2018 год. «И это будет залогом того, что мы делаем, а не просто говорим», — подчеркнула она.

Подписанный документ предусматривает развитие сотрудничества в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса, здравоохранения, образования, культуры, туризма, спорта, охраны окружающей среды.

В эти дни в Лиме проходит фотовыставка о Москве, которая, по словам Черемина, способна показать всю многогранную красоту столицы России жителям Перу. «Мы надеемся, что этот подарок послужит первым кирпичиком в основании стены будущей дружбы между жителями обеих столиц», — сказал Черемин.

Предполагается, что в 2017 году в Москве также пройдут первые Дни культуры города Лимы.