Москва предложила Лондону заключить соглашение о сотрудничестве на три года

Политика

Власти Москвы предложили Лондону заключить соглашение о сотрудничестве в сфере общественного транспорта, безопасности и организации крупных спортивных мероприятий сроком на три года. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергея Черемина.

«Мы продолжаем обмениваться знаниями и опытом по многим направлениям, в том числе в сфере транспорта, безопасности, организации крупных общественных мероприятий, включая подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году», — сказал Черемин.

По его словам, Москва и Лондон будут налаживать продуктивное сотрудничество по многим направлениям. «Нам интересны инновационные решения, которые применяются в Лондоне для автоматизации работы транспорта, предотвращения чрезвычайных ситуаций. Я думаю, лондонским коллегам также будет интересно, что делается в Москве с точки зрения автоматизированного управления и метрополитеном, и наземным общественным транспортом», — сказал чиновник.

В свою очередь председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс подчеркнул, что правительства обеих стран заинтересованы в налаживании торговых отношений, несмотря на все имеющиеся разногласия.