В Москве создан департамент спорта и туризма

Политика

В Москве создан департамент спорта и туризма для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующее постановление, подписанное мэром Сергеем Собяниным, опубликовано на сайте столичного правительства.

«В целях оптимизации исполнения полномочий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы правительство Москвы постановляет передать полномочия и функции в сфере туризма и гостиничного хозяйства в городе Москве из департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы создаваемому органу исполнительной власти города Москвы — департаменту спорта и туризма города Москвы», — говорится в постановлении.

К департаменту спорта и туризма будет присоединен департамент физической культуры и спорта.

Руководителем нового ведомства назначен первый заместитель главы департамента физической культуры и спорта столицы Николай Гуляев, а начальник спортивного департамента Алексей Воробьев уволен с государственной службы.

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма будет переименован в департамент национальной политики и межрегиональных связей, возглавит его Виталий Сучков.