10 марта 2017 в 10:38

Более 120 килограммов гашиша изъяли у контрабандистов в Москве

Сотрудники полиции пресекли крупный канал поставки наркотика из Марокко в Россию
Сотрудники правоохранительных органов пресекли крупный канал поставки гашиша из Марокко в Россию. В рамках спецоперации «Пиренейский излом» у наркоторговцев Москве было изъято более 120 килограммов запрещенного вещества. Кроме того, наркополицейские обнаружили склад, где сейчас проводятся обыски и изымается наркотик.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли крупный канал поставки гашиша из Марокко в Россию. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В рамках спецоперации «Пиренейский излом» у наркоторговцев в Москве было изъято более 120 килограммов запрещенного вещества.

«Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с УНК ГУ МВД России по Московской области, при участии МВД Республики Молдовы и МВД Королевства Испания в рамках спецоперации "Пиренейский излом" пресечен контрабандный канал, через который осуществлялись незаконные поставки наркотического средства гашиш из Марокко в страны ЕС и далее в Россию», — сообщила представитель МВД.

По словам Волк, в ходе оперативных мероприятий был задержан микроавтобус, в котором был обнаружен и изъят гашиш с маркировкой марокканского наркосиндиката. Общая масса изъятого наркотика составила более 90 килограммов. В то же время в Москве был задержан один из получателей части партии наркотического вещества, координировавший сбыт гашиша в столичном регионе. В ходе обыска сотрудники полиции забрали у него более 33 килограммов гашиша. Кроме того, наркополицейские обнаружили склад, арендуемый задержанным, где сейчас проводятся обыски и изымаются наркотические вещества.