В РЖД сообщили о 50 пострадавших после столкновения поезда и электрички

Происшествия

После столкновения пассажирского поезда и пригородной электрички в Москве за медицинской помощью обратились 50 человек. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщается на сайте «Российских железных дорог» (РЖД).

По данным МЧС России, госпитализация потребовалась 12 пострадавшим. Список раненых опубликован на сайте ведомства. Как сообщил источник РИА Новости, семь человек уже выписаны из больницы.

Авария произошла 8 апреля в 22:40 на перегоне станций Фили — Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД). Электропоезд, следовавший по маршруту Москва — Усово, столкнулся с двигавшимся за ним пассажирским поездом Москва — Брест.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Машинист пригородного состава применил экстренное торможение, в это время в него врезался пассажирский поезд. «В этот момент в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде - машинист, его помощник и 2 контролера», — уточнили в Следственном комитете России. В ведомстве добавили, что 16 человек доставили в больницы.

По факту столкновения поездов инициирована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.