11 июля 2017 в 19:51

Москвич оплатил 84 штрафа на 247 тысяч рублей под угрозой лишения прав

Еще 79 тысяч рублей он выплатил за неисполнение требований в установленный срок
Москвичу пришлось оплатить 84 штрафа на общую сумму 247 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения, чтобы не лишиться водительских прав. Он также выплатил 79 тысяч рублей за неисполнение требований в установленный законом срок, так как некоторое время уклонялся от погашения долга и избегал встреч с приставом.

Москвичу пришлось оплатить 84 штрафа на общую сумму 247 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения, чтобы не лишиться водительских прав. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как рассказали в пресс-службе, некоторое время должник уклонялся от погашения задолженностей и избегал встреч с судебным приставом-исполнителем. В результате пристав был вынужден направить запросы в банковские организации, чтобы списать средства со счетов должника. Однако оказалось, что денег на его счетах нет.

Тогда мужчину ограничили в специальном праве на управление транспортным средством. Узнав об этом, он сразу же явился на прием в отдел судебных приставов и полностью оплатил сумму задолженности. Кроме того, ему пришлось заплатить еще 79 тысяч рублей за неисполнение требований в установленный законом срок.

С 1 января 2016 года в России действует положение, согласно которому штраф за ряд правонарушений ПДД может быть уплачен в половинном размере в первые 20 дней после постановления. При этом автолюбители Москвы и Санкт-Петербурга оплачивают большую сумму за нарушение ряда статей КоАП РФ, в отличие от водителей в остальных регионах страны.