26 апреля 2017 в 23:09

В подъезде дома на Алтуфьевском шоссе застрелили женщину-адвоката

Возбуждено уголовное дело
В Москве неизвестный преступник застрелил адвоката в подъезде жилого дома. Вечером в среду, 26 апреля, в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе неустановленное лицо не менее двух раз выстрелило в женщину, после чего скрылось. Пострадавшая от полученных ранений скончалась на месте.

В Москве неизвестный преступник застрелил адвоката в подъезде жилого дома. Об этом сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета России.

Вечером в среду, 26 апреля, в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе неустановленное лицо не менее двух раз выстрелило в женщину, после чего скрылось. Пострадавшая от полученных ранений скончалась на месте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России («Незаконный оборот оружия»).

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, убитая — Наталья Вавилина, член Адвокатской палаты Москвы. На месте работает следственно-оперативная группа центрального аппарата СКР.

В качестве основной версии рассматривается профессиональная деятельность погибшей.