27 июля 2017 в 12:38

Адвокат Мары Багдасарян опроверг ее задержание при езде на автомобиле

Ранее сообщалось, что стритрейсершу на машине остановили у Воробьевых гор
Адвокат лишенной водительских прав Мары Багдасарян Давид Кемулария опроверг появившуюся ранее информацию о ее задержании при езде на автомобиле на западе Москвы. Ряд СМИ сообщал, что вечером в среду, 26 июля, на улице Улофа Пальме неподалеку от Воробьевых гор остановили машину, за рулем которой находилась Багдасарян.

Адвокат лишенной водительских прав Мары Багдасарян Давид Кемулария опроверг появившуюся ранее информацию о ее задержании во время езды на автомобиле на западе Москвы. Об этом в четверг, 27 июля, сообщает РИА Новости.

«Это неправда, ее не останавливали и не задерживали», — подчеркнул защитник.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что вечером в среду, 26 июля, на улице Улофа Пальме неподалеку от Воробьевых гор остановили машину, за рулем которой находилась Багдасарян. Отмечалось, что при задержании девушка в очередной раз пожаловалась полицейским на плохое самочувствие.

В декабре 2016 года по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах Мару Багдасарян приговорили к 24 дням ареста и 595 часам обязательных работ дворником, а также оштрафовали на 183 тысячи рублей. По ходатайству адвокатов, указавших на слабое здоровье их подзащитной, это наказание было заменено на бумажную работу. Но вскоре выяснилось, что больничный Багдасарян оказался поддельным.

В результате в марте суд приговорил девушку за подделку документов к году исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 15 процентов в пользу государства, а также пожизненно лишил ее водительских прав по медицинским показаниям. В ходе заседания прокурор представил заключение экспертной комиссии, подтвердившей наличие эпилепсии у стритрейсерши.