25 августа 2017 в 17:48

Аэропорт Домодедово опроверг сообщения о «прилипшем» самолете

Ранее сообщалось, что лайнер увяз в битуме на два часа
Аэропорт Домодедово опроверг сообщения о «прилипшем» к полосе пассажирском лайнере. Самолет действительно задержался на вылете, но это было связано с поздним прибытием воздушного судна в аэропорт. Командир запросил помощь у наземных служб, однако это не было связано с состоянием покрытия.

Аэропорт Домодедово опроверг сообщения о «прилипшем» к полосе пассажирском лайнере. Об этом сообщили агентству «Москва» в его пресс-службе в пятницу, 25 августа.

«Учитывая „жаркую погоду“, такое событие вряд ли возможно даже в теории», — заявили в аэропорту Домодедово.

Там пояснили, что лайнер действительно задержался на вылете, но это было связано с поздним прибытием воздушного судна в аэропорт. Также в пресс-службе аэропорта подтвердили, что командир запросил помощь у наземных служб, однако это не было связано с состоянием покрытия.

«За текущие сутки мы обслужим больше 800 вылетов и прилетов, и к взлетно-посадочным полосам ни один из самолетов на данный момент не „прилипал“», — подчеркнул представитель Домодедово.

Ранее сообщалось, что самолет Airbus A319 увяз в битуме на взлетно-посадочной полосе, когда готовился к вылету в Берлин. В результате самолет в течение двух часов пришлось вытаскивать при помощи тягачей.