Число пострадавших в результате урагана в Москве приблизилось к 170

Происшествия

Почти 170 человек обратились за медицинской помощью после урагана в Москве, 146 из них были госпитализированы. 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, до сих пор остаются в больницах. Об этом рассказал журналистам глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, сообщает ТАСС во вторник, 30 мая.

«В основном их состояние удовлетворительное или средней тяжести, но состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое», - отметил Хрипун, добавив, что ночью и утром были выписаны 38 человек.

По словам главы департамента здравоохранения, пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника. Алексей Хрипун не исключил, что в травмпункты еще будут единичные обращения.

В результате пронесшегося в понедельник, 29 мая, урагана в Москве было ограничено движение транспорта по 20 улицам, в аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер повалил свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвал кровлю более 140 зданий. Повреждения получили около полутора тысяч машин.

Накануне из-за поваленных деревьев электрички на ряде направлений Московской железной дороги (МЖД) следовали с увеличенным интервалом.

По последним данным, жертвами стихии стали 11 человек.