23 мая 2017 в 11:58

Актриса «Гоголь-центра» рассказала об обысках в театре

Труппу попросили не появляться на работе до вечера
Одна из актрис столичного «Гоголь-центра» подтвердила факт обысков в театре. Она рассказала МОСЛЕНТЕ, что всю труппу попросили не появляться на работе минимум до 16:00. Что стало поводом для обысков, не сообщается. Собеседница издания отметила, что труппа «уже привыкла к подобным вещам».

Одна из актрис столичного «Гоголь-центра» подтвердила факт обысков в театре. Она рассказала МОСЛЕНТЕ, что всю труппу попросили не появляться на работе минимум до 16:00.

«Это просто ужас, что происходит. В театре с самого утра ОМОН, никто ничего не говорит, ничего неизвестно, все нервничают», — отметила собеседница издания.

Об обысках у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова сообщила в понедельник, 23 мая, журналист Ольга Романова в своем Facebook. Позже другой журналист Сергей Хазов-Кассиа уточнил, что обыски идут у Серебренникова дома, на телефон он не отвечает с утра, к нему выехал адвокат.

Что стало поводом для обысков, не сообщается. Собеседница МОСЛЕНТЫ также не смогла уточнить причины, однако отметила, что труппа «уже привыкла к подобным вещам».

«Нас все время кто-то в чем-то обвиняет. То некий депутат утверждает, что мы тут все икру черную ложками едим, то какие-то фанатики пытаются сорвать наши спектакли, то вокруг здания ходят непонятные демонстранты с разнообразными лозунгами. В чем нас можно подозревать? Мы же театр!» — сказала она в разговоре с корреспондентом издания.

В 2015 году депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Казаков заявил о необходимости проверить деятельность театра после публикаций о 35 килограммах черной икры, которые были съедены там на одном из мероприятий. По мнению парламентария, деликатес могли купить за бюджетные деньги. Как писала газета «Московский Комсомолец», позже выяснилось, что черную икру ели два года назад на вечеринке, организованной радиостанцией «Серебряный дождь».

Кирилл Серебренников возглавляет «Гоголь-центр» с 2012 года, он — лауреат премии ТЭФИ и наград кинофестиваля «Кинотавр».