29 марта 2017 в 21:26

Во Внуково у мужчины изъяли 46 поддельных смартфонов Apрle

Он прибыл рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов
В московском аэропорту Внуково задержали гражданина России с 46 поддельными смартфонами Apрlе моделей iPhone 6 и iPhone 5s. Мужчина прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов рейсом Дубай — Москва. В таможне отметили, что аппараты уже были в использовании. Экспертиза оценила изъятые телефоны в 806 тысяч рублей.

В московском аэропорту Внуково задержали гражданина России с 46 поддельными смартфонами Apрlе моделей iPhone 6 и iPhone 5s. Об этом в среду, 29 марта, сообщается на сайте таможни воздушной гавани.

Отмечается, что мужчина прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов рейсом Дубай — Москва. Он утверждал, что у него нет товаров, которые подлежат письменному декларированию. Когда его остановили для таможенного досмотра, в сумке было обнаружено 46 смартфонов Apрle «без аксессуаров и упаковки». Задержанный пояснил, что купил их, чтобы восстановить, а затем продать.

В таможне аэропорта отметили, что аппараты уже были в использовании. При этом их подвергли «косметическому и функциональному ремонту». Экспертиза оценила изъятые телефоны в 806 тысяч рублей.

Чтобы убедиться в подлинности устройств, таможенники обратились в официальное представительство Apрle, в котором установили, что смартфоны контрафактные.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа от половины до двукратного размера стоимости товаров, которые были недекларированы, с возможной их конфискацией.