«Ашан» в Бирюлево закрыли на 30 суток за нарушения санитарных норм

Происшествия

Магазин «Ашан» в Бирюлево закрыли на 30 суток из-за многочисленных нарушений санитарных норм. Об этом сообщается в пятницу, 27 января, на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«Нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний (отравлений) людей и посягают на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения», — говорится в сообщении.

Внеплановая проверка магазина, расположенного на улице 6-я Радиальная, дом 5, корпус 4, проводилась по жалобе граждан еще в ноябре 2016 года. Инспекторы обнаружили, что загрузка продуктов в «Ашане» происходит под окнами жилых квартир, не разграничены проводольственные товары и непродовольственные товары.

Мусорные контейнеры были найдены в складском помещении рядом с пищевыми продуктами, при этом площадка для сбора отходов отсутствовала.

1 декабря 2016-го суд подтвердил, что в «Ашане» нарушается несколько санитарных и гигиенических нормативов, и решил приостановить деятельность магазина. 19 января помещения были опечатаны приставами-исполнителями.