04 сентября 2017 в 13:40

Астролога Зараева приговорили к трем годам за мошенничество с квартирой

Президент Русской астрологической школы пытался отнять жилье у пенсионерки
Президент Русской астрологической школы Александр Зараев приговорен к трем годам колонии общего режима за мошенничество. Астролог признан виновным в том, что обманом пытался лишить жилья пенсионерку, воспользовавшись ее тяжелой жизненной ситуацией и тем, что она плохо видела.

Президент Русской астрологической школы Александр Зараев приговорен к трем годам колонии общего режима за мошенничество. Как сообщает агентство «Москва», астролог признан виновным в том, что обманом пытался лишить жилья пенсионерку.

В 2013-2014 годах Зараев, используя психологическое воздействие, решил воспользоваться тяжелой жизненной ситуацией пожилой москвички, и убедил ее в том, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью. По словам астролога, ее требовалось перезахоронить.

Свои услуги Зараев оценил в 3 миллиона рублей. Долг обвиняемый предложил вернуть путем продажи ему квартиры.

Астролог также узнал о том, что женщина собирается продать свою вторую квартиру стоимостью 6 миллионов рублей. Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, обвиняемый заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей. Остальные деньги он пенсионерке так и не вернул.