14 февраля 2017 в 18:43

Стритрейсершу Багдасарян оштрафовали за неуплату штрафов

Сама девушка на заседании не присутствовала
Суд оштрафовал стритрейсершу Мару Багдасарян еще на 14 тысяч рублей по двум делам об уклонении от исполнения административного наказания. Об этом сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

Суд оштрафовал стритрейсершу Мару Багдасарян еще на 14 тысяч рублей за уклонение от исполнения административного наказания. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

Мировой суд рассмотрел два дела о несвоевременной уплате девушкой штрафа (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ). «Судья назначил Багдасарян наказание в виде штрафов в размере 10 тысяч и четырех тысяч рублей», — сказал пресс-секретарь.

Сама девушка на заседание суда не явилась, однако было предоставлено ходатайство о согласии на рассмотрение дела в ее отсутствие.

Участница гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Мара Багдасарян была задержана 6 ноября 2016-го за нарушение правил парковки. Выяснилось, что за девушкой числится множество неоплаченных штрафов. Рассмотрение совершенных гонщицей правонарушений происходило в декабре в течение 12 дней. Помимо обязательных работ Багдасарян назначили 24 дня административного ареста, которые она отбыла, и административные штрафы более чем на 180 тысяч рублей.

Кроме того прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить девушку прав. Рассмотрение иска по этому делу состоится 21 марта в Савеловском суде Москвы.