Банду грабивших москвичей подростков задержали в столице

Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве пятерых молодых людей, которые обвиняются в серии нападений на жителей столицы. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

Двоим из задержанных уже исполнилось 18 лет, еще трое — несовершеннолетние.

По данным следствия, 29 июля обвиняемые напали на мужчину 1983 года рождения у жилого дома на Кетчерской улице на востоке Москвы. Они избили его и похитили у него банковскую карту, с которой затем сняли 16 тысяч рублей.

Еще одно нападение произошло 2 августа. Жертвой банды стал молодой человек 1995 года рождения. Члены группы набросились на него у железнодорожных путей, избили его руками и ногами и ограбили. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в одну из столичных больниц, где впоследствии скончался.

При этом, по данным телеканала РЕН ТВ, участники банды причастны как минимум к двум убийствам и одному разбойному нападению.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого из членов банды они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

В настоящее время следствие ходатайствует об избрании всем фигурантам дела меры пресечения в виде заключения под стражу.