07 марта 2017 в 15:16

Банкир Герман Цой опроверг сообщения о своем задержании

Ранее в СМИ появилась информация, что он был задержан в Москве по требованию Киргизии
Банкир, основатель холдинга ГМС Герман Цой полностью опроверг сообщения о своем задержании. Соответствующее письмо поступило в редакцию МОСЛЕНТЫ. 1 марта в СМИ появилась информация, что он задержан Интерполом в Москве по делу о мошенничестве, которое было возбужденно в 2014 году в Киргизии.

Банкир, основатель холдинга ГМС Герман Цой полностью опроверг сообщения о своем задержании. Соответствующее письмо от его официального представителя поступило в редакцию МОСЛЕНТЫ.

1 марта в СМИ появилась информация, что банкир задержан Интерполом в Москве. Сообщалось, что основанием стало дело о мошенничестве, возбужденное в 2014 году в Киргизии. Также сообщалось, что в 2016 году Цой был объявлен в розыск и что его в ближайшее время передадут киргизской полиции.

В письме говорится, что постановление не задерживать Цоя было вынесено замоскворецким межрайонным прокурором Москвы, старшим советником юстиции Киселевым.

Также представители бизнесмена опровергли информацию об уголовном деле, возбужденном в отношении Цоя в Киргизии, о его объявлении в розыск и о возможной экстрадиции.

На сайте Интерпола в списке разыскиваемых действительно отсутствует человек по имени Герман Цой.

Холдинг ГМС, основателем которого является Цой, занимается производством нефтегазового и энергетического оборудования. Банкир также является членом совета директоров «Экспобанка», бывшей дочерней компании британского Barclays Bank.