04 октября 2017 в 12:58

Белорусский студент убил 12 фазанов в парке Горького

Молодой человек имеет судимость за хранение наркотиков в крупном размере
Приезжий из Белоруссии задержан по подозрению в убийстве 12 фазанов в птичьем вольере парка Горького, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Известно, что злоумышленник — 21-летний студент ГИТРа.

Приезжий из Белоруссии задержан по подозрению в убийстве 12 фазанов в птичьем вольере парка Горького. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает агентство «Москва». Инцидент произошел 30 сентября.

Задержанный — 21-летний студент Института кино и телевидения (ГИТР). Известно, что он имеет судимость за хранение наркотиков в крупном размере.

Как отмечает РЕН ТВ, белорус умышленно убил птиц.

По данным источника, в отношении молодого человека, находящегося под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Санкция этой статьи предусматривает штраф, обязательные либо исправительные работы, ограничение свободы на срок до года, а также арест.

В парке Горького обитают три вида фазанов. Два вольера с ними расположены в Нескучном саду, еще один — в центральной части парка напротив Голицынского пруда.