Избивший ребенка сотрудник московского детского дома уволен

Происшествия

Сотрудник столичного центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда», избивший ребенка кастрюлей, уволен из учреждения. Об этом сообщает агентство «Москва».

В департаменте труда и социальной защиты населения начали проверку по факту избиения воспитанника. Как уточнила пресс-секретарь ведомства Анна Шаповалова, в детдом приехал заместитель департамента. О результатах проверки и дальнешйших действиях в связи с ЧП сообщат вечером 30 ноября. В «Полярной звезде» от комментариев отказались.

Как сообщает Life, Следственный комитет проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сам сотрудник детдома объяснил произошедшее тем, что мальчик начал есть до того, как детям разрешили приступить к ужину. По словам мужчины, из-за этого у него «сдали нервы». Как уточняется, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее издание опубликовало запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент избиения 12-летнего. На ролике видно, как один из сотрудников центра схватил воспитанника и несколько раз ударил головой о какой-то предмет на столе. После этого мальчик ушел, схватившись рукой за лицо. Как отмечается, попечителю он первоначально объяснил появившиеся синяки дракой с ровесниками, а позже рассказал, что педагог ударил его кастрюлей.