23 января 2017 в 16:09

Няню-убийцу Бобокулову отправили на принудительное лечение

Она будет содержаться в одном из стационаров на территории России
Няню Гульчехру Бобокулову, обезглавившую ребенка в Москве, отправили на принудительное лечение, сообщает РИА Новости.

Няню Гульчехру Бобокулову, обезглавившую ребенка в Москве, отправили на принудительное лечение, сообщает РИА Новости.

24 ноября Хорошевский суд освободил Бобокулову от уголовной ответственности. «В апелляционном порядке это постановление не обжаловалось и вступило в законную силу», — отметила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина в понедельник, 23 января.

Бобокулова является гражданкой Узбекистана, однако лечиться она будет в одном из психиатрических стационаров специализированного типа с интенсивным наблюдением в России, добавила Россохина.

Убийство четырехлетней девочки совершено в Москве 29 февраля 2016 года в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения. По версии следствия, дождавшись, пока остальные члены семьи покинут дом, Бобокулова убила девочку и подожгла квартиру.

Тело ребенка обнаружили после тушения пожара, примерно в это же время Бобокулову увидели с головой ребенка в руках возле станции метро «Октябрьское поле». Она выкрикивала экстремистские лозунги и угрожала устроить взрыв.

Няне были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога») и части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о взрыве»).

Экспертиза показала, что 39-летняя Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.