05 ноября 2017 в 16:04

Свыше 20 объектов эвакуировали в Москве из-за угрозы взрыва

Речь идет о торговых центрах, кинотеатрах, кафе и жилых домах
Звонки о минировании более 20 объектов поступили в правоохранительные органы Москвы. Речь идет о крупных торговых центрах и магазинах, кинотеатрах, музеях гостиницах, ресторанах и жилых домах. Везде проводятся проверки и эвакуируются люди. Волна сообщений такого рода началась в сентябре.

Звонки о минировании более 20 объектов поступили в правоохранительные органы Москвы в воскресенье, 5 ноября. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

По словам собеседника журналистов, речь идет о ряде крупных торговых центров, в том числе торговых центрах «Атриум», «Охотный Ряд» и «Европейский», кинотеатре «Космос», музее архитектуры имени Щусева, а также кафе, ресторанах, гостиницах и жилых домах. «Людей эвакуируем, все здания проверяются кинологами со служебными собаками на предмет забытых вещей, подозрительных предметов», — уточнил он.

Волна звонков об угрозе взрыва на различных объектах началась в Москве и других крупных городах России в сентябре. 6 октября в столице за полтора часа поступило 76 сообщений.