12 июля 2017 в 10:37

Более 30 килограммов наркотиков прислали в Москву под видом пазла

Сотрудники «Почты России» перекрыли канал поставки запрещенных веществ из-за рубежа
Более 30 килограммов наркотиков нашли сотрудники «Почты России» в посылке, в которой должен был находиться пазл. Об этом говорится в релизе пресс-службы почтового оператора, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. Посылки проверялись в ходе спецоперации по перекрытию канала поставки наркотиков в Россию.

Более 30 килограммов наркотиков нашли сотрудники «Почты России» в посылке, в которой должен был находиться пазл. Об этом говорится в релизе пресс-службы компании, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Загрузка...

Операция по перекрытию канала поставки наркотиков на территорию России проводилась службой безопасности почты совместно с сотрудниками управления ФСБ по Москве. Установлено, что поставками занимались 26-летний гражданин Украины и 22-летняя уроженка Астраханской области.

Они вступили в сговор с сотрудниками двух московских почтовых отделений и курьерской доставки, чтобы получать посылки с запрещенными веществами без проверки документов. Посылки отправлялись из-за рубежа на вымышленные имена.

Предполагаемые наркодилеры были задержаны с поличным при получении почтовых отправлений из Германии. По документам там должен был находиться пазл на 18 тысяч деталей. Эксперты установили, что вещества из посылок относятся к классу синтетических наркотиков. Стоимость изъятой партии составляет несколько десятков миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Работники отделений связи и курьеры, причастные к торговле запрещенными веществами, будут уволены по отрицательным мотивам.

Загрузка...
Загрузка...