Детский омбудсмен посетит взбунтовавшуюся спецшколу в Москве

Происшествия

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова планирует лично посетить спецшколу для трудных подростков на юго-западе Москвы, в которой произошел бунт. Об этом сообщает в среду, 21 декабря, РИА Новости.

«В данный момент ситуация нормализовалась. В ближайшее время, после возвращения из командировки в Москву, мы посетим это учреждение, поговорим с воспитанниками. Самое главное для подростков, чтобы таких ситуаций не возникало, — вовремя быть услышанными», — заявила Кузнецова.

Инцидент в спецшколе «Шанс» произошел вечером во вторник, 20 декабря. Как сообщалось, воспитанники учреждения выгнали воспитателей и забаррикадировались в здании, потребовав смены педагогического состава.

На место происшествия опертивно выехали сотрудники полиции и наряды ОМОН. Через два часа после переговоров подростки открыли дверь в школу и пустили внутрь учителей.

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Специальная школа Шанс» занимается работой с трудными подростками, оказавшимися вовлеченными в противоправную деятельность. Дети в него направляются только по решению суда.